Андрей Каристский

Андрей Каристский – врач школы «догматиков» ( III век до н. Э. ), Т. е. последователей александрийских врачей Герофила и Эрасистрата . После Герофила после Герофила после представления после Герофила [1] .

Биография

По мнению историка медицины Д. А. Балалыкина , различные прозвища, упоминаемый в источниках, такой, как «Андрей из Кариста», «Андрей – последователь Герофил», «Андрей – СЫН Хрисарей», «Андрей Александрийского», в действительности, принадлежало одному историческое лицо. Предположительно, был Хрисарей из города Кариста , расположенного на острове Эвбея . Об Андрее Александрийском известно, что он служил врачом при дворе Птолемея IV [2] .

Научная деятельность

Научные интересы и мировоззрение

Один из исследователей отмечает, что «интересовались проблемы Александрийского Андрей физиология , в частности, природа и местонахождение центра управления произвольные функции. По его мнению, не существовало высшей силы, направляющей способность человека к жизни и разуму, которая отождествлялась бы с понятием “душа” ». Такие понятия, как «разум», «чувства», «душа», для античного учёного были равнозначны [3] .

Научные труды

Андрей считается автором следующих научных работ [2] :

  • «Шкатулка» (объёмное сочинение «о лекарствах и косметических средствах»)
  • «О ложных верованиях» (обе посвящены истории медицины)
  • «О ядовитых животных».

Кроме того, он является автором работ, посвящённой практике акушерства [2] .

Примечания

  1. ↑ Балалыкин Д. | А. Античная медицина … – С. 6.
  2. ↑ Перейти к:3 Балалыкин Д. А. Античная медицина … – С. 12.
  3. ↑ Балалыкин Д. | А. Античная медицина … – С. 7.

Библиография

  • Балалыкин Д. А.  Античная медицина после Герофила. Часть 1 // История медицины: журнал. – 2016. – Т. 3 , вып. 1 . – С. 5-19 .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *