Совещание по вопросам заболеваемости и смертности

Совещание по заболеваемости и смертности ( англо. Заболеваемость и смертность (M & M) конференция ) – формат регулярных конференций по послеоперационным осложнениям разбору и причины смерть в госпитале БОЛЬНАЯ , традиционно проводится : которые медицинские службы в американском клинических учреждениях . Проводится совещания такого с целью и Обсуждение экспертной Оценка ошибки , возникающий во время лечения. Задача хорошо спланированные М & М конференция является обучение медицинского персонала, изменение практик и предотвращение врачебной ошибок, приводящий к осложнениям у пациентов [1] .

Формат совещаний по и смертности заболеваемости был предложен в начале 1900 американским хирургом годов х Эрнестом Кодменом в Массачусетской больнице общего профиля в Бостоне (Massachusetts General Hospital, MGH). Идеи Кодмена способствовали стандартизации клинической практики, например внедрению Американской коллегией хирургов в 1916 году системы отчетов об ответственности за неблагоприятные исходы. По мере Развитии МЕДИЦИНСКОЙ Профессии в вошла привычку ОБСУЖДЕНИЯ врачей СВОИ на ошибках M & M конференции, где представлялся также и выводы по результатам аутопсии. В 1983 году Аккредитационный совет по последипломному медицинскому образованию США (ACGME) к требование ввел аккредитованным программам резидентства о проведении еженедельных разборов и возникающих осложнений смертности .

В искусстве

  • Проблематика M & M конференций раскрывается в американском сериале “Понедельник Утра” (2013) (рус. “Тяжёлый ПОНЕДЕЛЬНИК” или “Понедельник утром”).

Примечания

  1.  Campbell, W. (1988). «Хирургические встречи по заболеваемости и смертности». Анналы Королевского колледжа хирургов Англии. 70 (6): 363-365. PMC 2498614 Свободно доступный. PMID 3207327 .

Литература

  • Атул Гаванда. Чек-лист. Как избежать глупых ошибок, ведущих к фатальным последствиям. М:. Альпина Паблишер, 2014. ISBN 978-5-9614-4697-5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *