Традиционная африканская медицина

Традиционная источник не указан 34 дня ] африканская медицина – совокупность традиционных приёмов, технологий и верований, применяемых народами Африки в медицинских целях. Включает траволечение, заклинания и ритуалы. Целители нередко утверждает, что способны излечивать такие Заболевания какзлокачественные опухоли, психические заболевания, гипертензия, холеру, большая часть венерических заболеваний, эпилепсия, астма, экзема, лихорадка, депрессия,аденома предстательной железа, инфекции мочеполового тракт,подагра, а также травмы и ожоги ,

Для диагностики заболеваний используются магические обряды. Лечение, обычно препараты лекарственных трав, носит сакральный характер. В основе тради африканской медицины лежит вера, что болезни происходят от нарушений духовного или социального баланса. Этим она отличается от западной медицины, основывающейся на данных естественных наук.

В 21 веке значительная часть населения Африки не имеет доступа к качественной медицинской помощи и лекарственным средствам из-за их высокой стоимости. В последние годы африканские медики начинают проявлять интерес к традиционной медицине.

История

Колониальная эра

В наука западная прошлом рассматривала методы традиционной африканской медицины как примитивные [2] . Колониальные власти вели борьбу с народными целителями. То же В время Власти предпринимали попытки взять под контрольн оборот лекарственных трав . В Мозамбике , после обретения ей независимости в 1975 году, целителей посылали в специальные лагеря для перевоспитания.

Современная эпоха

На приёме в больнице Койду ( Сьерра-Леоне )

Последние годы В методы традиционной африканской медицины начинают вызывать интерес у западных исследователей и у правительств африканских государств . Страны Развивающиеся не имеют возможности создать полноценные системы по здравоохранения финансовым соображениям. Связи с В этим они начинают проявлять интерес к традиционной медицине , СОЗДАНИЯ планы возникают системы континентальной на основе ЗДРАВООХРАНЕНИЯ традиционной медицины .

Примером подобного подхода может служить экспериментальная больница, созданная в Южноафриканском городе Ква-Mhlanga. В ней применяются методы традиционной африканской медицины, гомеопатия , иридодиагностика и Элементы азиатской альтернативной медицины.

Диагностика

Традиционная медицина тесно связана с верованиями и во многом носит магический характер. Вместо того, чтобы анализировать физические аспекты заболевания, целители изучают его (духовные) причины, а именно нарушение баланса между пациентом и его окружением, и с миром духов. Естественные причины рассматриваются как инструмент в руках духов или богов. Например, недомогание часто объясняется грехами, нарушением моральных норм человека, семьёй, деревней. Болезни в их представлении насылают богами в качестве наказания за нарушение универсальных моральных законов.

Чтобы определить причины заболевания целителей использует заклинание. Чтение заклинаний позволяет создать необходимую атмосферу, создаст у больного ощущение причастности мира духи. В трудных случаях целитель прибегает к гаданию -тогда он направляет больного к провидцу. Определение диагноза с помощью гадания может включать жертвоприношение.

Лечение

Арсенал африканские знахари включает широкий набор процедур, начиная от магических обрядов и заканчивая диеты, траволечение, лечебные ванны, массаж, вплоть до хирургического вмешательство. Для Лечения мигреней , кашель, абсцессы и плеврит Используется кровопускание , сопровождаемое нанесение травяных мазей на место пореза. Иногда болезнь переносят на животных. Отдельные культуры В против головной боль Состояния втирания применяется горячая растительные мази в веках пациента . Для лечения малярии применяется травяные настойки внутрь и ингаляция растительных настойки. Для лечения лихорадки (высокая температура) используется паровая баня.

Траволечение

Флора Африки очень богато, в том числе и растениях, обладающий лекарственное свойства. Из 6400 видов растений тропической африки, нашедших применение в хозяйственной деятельности человека, более 4000 используются в медицинских целях. Африканский лекарственные растения вызывает интерес и у представителей западной медицины. Некоторые примеры лекарственных растений Африки:

  • Слива африканская ( Prunus Africana ) из Коры Препарат Этого растения , за пределами применяется африки как средство против аденомы простаты [3] . Применяющие её препараты пациенты отмечают облегчение мочеиспускания, и отложений воспаления уменьшение холестерина . В Африке применяется в виде чая, в остальном мире в виде порошков, настоек и таблеток. Собираюсь количества большого В на Мадагаскаре и в Камеруне .
  • Securidaca longepedunculata Тропическое растение, широко распространённое на всем континенте. Отвар Танзании В высушенной из Коры и Корни. Африке восточной В сушеные листья для лечения применить, кашля, венерических заболеваний и укусов змей. Малави листья В используются для лечения как Ранее, и лечения для такшистосоматозаи ПРИ болях головных. По африке это всей растение применяется для лечения, малярия, импотенция, в Качестве и эпилепсияафродизиак [4] .

Магия

См. также

  • Традиционная славянская медицина
  • Альтернативная медицина

Примечания

  1. ↑ Краткая заметка о гадании на крабах (Тот же регион). , http: //www.trekearth.com.+ Проверено 7 января 2012. Архивировано 8 сентября 2012 года.
  2.  Сохранить Африка, 2002
  3. ↑ Siyabulela Nonjinge. Prunus africana  (англ.) (Октябрь 2006 г.). Проверено 8 января 2012. Архивировано 8 сентября 2012 года.
  4. ↑ Авхурангви Филмон Нду. Securidaca longepedunculata  (англ.) (Август 2006 г.). Проверено 8 января 2012. Архивировано 8 сентября 2012 года.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *